Наш телефон:  +7 495 204-10-40 WHATSAPP, VIBER, SKYPE  +7 495 204-10-40 Время работы: пн – пт: с 8:00 до 20:00 сб: с 9:00 до 18:00

Причалы

Главная | Причалы

Поляны и стоянки теплоходов вне черты города возможны в двух вариантах: оборудованные (с причалами) и необорудованные.

Оборудованные поляны

Оборудованные причалы предоставляют услуги летних шатров, павильонов, пляжей и бассейнов, летних кафе. Там же вы можете организовать пикник с кейтерингом.

Количество оборудованных полян в Подмосковье постоянно увеличивается. На сегодняшний день среди них:

  • Горки в полутора часа хода от Северного речного вокзала;
  • Новосельцево в двух 2 часа хода;
  • Бухта радости в двух часах хода;
  • Солнечная поляна в 2,5 часа хода;
  • Аксаково в 2,5 часа хода;
  • Тишково в 3-х часа хода;
  • Михалево в 3-х часа хода;
  • Икша в 3-х часа хода;
  • Хвойный бор в 3,5 часа хода.

Необорудованные поляны

Понятие «необорудованная поляна» вовсе не означает полностью дикое место. Как правило, такие стоянки поддерживаются в чистоте и порядке. Там имеются пляжи, небольшой лес или роща, возможности поиграть в волейбол, баскетбол, футбол или теннис. Установлены мангалы и туалеты.

Необорудованными эти поляны считаются потому, что там редко имеются настоящие причалы, поэтому приставать на такие стоянки могут только суда с низкой осадкой и носовыми сходнями на берег. В качестве примера можно привести Чивирево, левобережье Аксаковского рукава между Солнечной поляной и Аксаково.

Отдых на необорудованных полянах можно возвести собственные временные палатки и павильоны для пикника или банкета. Кроме того, застолье может осуществляться в банкетном зале самого теплохода, а берег будет использоваться исключительно для купания, прогулок и спортивных развлечений.

Как организовать банкет на поляне?

Барбекю или шашлык могут быть организованы работниками теплоходного ресторана. В таком случае все заботы по организации ложатся на плечи кухонного персонала судна: меню, столы, стулья и столовые приборы.

Банкет на поляне можно заказать и по-другому: чтобы накрытые и сервированные столы, готовые горячие блюда и закуски уже были готовы к моменту прибытия теплохода. Это позволит сократить время на подготовку и сервировку, а проголодавшиеся после речной прогулки гости могут сразу садиться за банкетный стол на поляне.